Любовь зла, подборка о жестокости и неравнодушии жителей Карелии

В 2023 году были как хорошие новости о спасении потеряшек, так и печальные новости о человеческой жестокости по отношению к братьям нашим меньшим. Мы в ответе за тех, кого приручили?

В 2023 году были как хорошие новости о спасении потеряшек, так и печальные новости о человеческой жестокости по отношению к братьям нашим меньшим. Мы в ответе за тех, кого приручили?

2023 год сразу начался с печальных новостей. 2 января в Петрозаводске собаку привязали к дереву и оставили на морозе. Собака сильно испугалась и замёрзла, но неравнодушные горожане спасли бедняжку и отдали на передержку в поисках новой семьи. В центре посёлка Пряжа волк растерзал собаку, лужи крови и внутренние органы несчастного животного могли увидеть местные жители по дороге на работу, в школу и детский сад утром 17 января.

Хорошие новости не заставили себя долго ждать и 25 января на острове Северный Коловар (архипелаг Кемских шхер, Белое море) монахи Соловецкого монастыря вытащили птенца белохвостого орлана, запутавшегося в ветках сосны.

Фестиваль «Воздух Карелии» решили сделать шумным мероприятием не только для любителей рок-музыки, но и для животных в приюте, рядом с которым собрались провести мероприятие. На проблему обратили внимание зоозащитники. В итоге проблема разрешилась в июне.

Затем сразу несколько новостей подряд встревожили жителей Карелии. Сначала недалеко от посёлка Сяпся пятерых щенков бросили умирать в сугробе на озере Сямозеро. Щенков спас житель Петрозаводска, но один из малышей всё-таки погиб и уже успел вмёрзнуть в лёд. Похожая история произойдёт в конце октября: жестокие жители Карелии оставили ещё совсем маленьких, слепых котят умирать на морозе в пакете. К сожалению, спасти их не удалось.

Через некоторое время живодёры Медвежьегорска жестоко покалечили кота. Спустя три дня отсутствия кот вернулся к хозяевам с переломанной челюстью, дырами от пуль, с торчащим наружу глазом, без левого уха, с гематомами и другими ранами. Кот скончался, а волонтёры написали заявление в полицию на живодёров. В Петрозаводске на улице Шотмана кот попал в капкан. Животное подлечили и оставили жить в приюте. Череда ужасных, щемящих сердце, новостей сменилась на очередную историю спасения четвероногих. Две собаки попали на остров Валаам на дрейфующей льдине. Монахи взялись найти хозяев животных. оказалось, что житель Питкяранты 10 дней всеми силами пытался отыскать питомцев, которые переплыли всю Ладогу на льдине. Обратно к хозяевам собаки добирались на аэросанях.

16 мая жители Петрозаводска запомнили ужасающей новостью о том, как из окна дома выбросили собаку. В результате собачка по кличке Белка не выжила, несмотря на длительные старания ветеринаров и сотрудников благотворительного фонда «РЭКС». Оказалось, что в злополучной квартире к батарее была прикована ещё одна собака – пёс по кличке Черныш. Его удалось спасти, откормить и вылечить. Хозяину животных грозит 3 года лишения свободы за жестокое обращение с животными.

20 июня в посёлке Ведлозеро произошло страшное преступление: пьяный мужчина ударил свою собаку топором по голове, а потом отнёс за сарай, решив, что питомец погиб. К счастью, животное обнаружили прохожие и доставили в ветлечебницу.

К сожалению, первый случай избиения собаки топором не стал единственным, и пьяный мужчина снова покалечил животное в конце июля. Другой жестокий хозяин решил преподать урок собаке, подвесив её в воздухе на поводке. Этот случай сильно возмутил петрозаводчан, и они активно осуждали мужчину в интернете. Осенью произойдёт ровно то же самое: пьяный мужчина в Пряжинском районе ударит своего пса топором по голове.

В Петрозаводске горожанка спасла бельчонка, выпавшего из дупла. Женщина взяла малыша на руки и в тёплой ладони он сразу заснул. Врачи осмотрели бельчиху, которую новая хозяйка назвала Зиной.

Летом в Беломорском районе произошло страшное смертельное ДТП, в результате которой находившиеся в машине животные и люди погибли. Выжил только Джек-Рассел-терьер по кличке Сэм, который убежал с места аварии. Спустя 10 дней пса нашли в посёлке Пушной. В итоге пёс благополучно прибыл домой, за ним ухаживают родственники погибших хозяев.

А в начале октября на Ключевой нашли труп дворового любимца: добродушного пса «Мишки». В задней лапе у собаки был шприц. Преступление без наказания...

 

 

Текст: Дарья Мошникова

Комментарии

В других СМИ