Врачи Карелии посоветовали гипертоникам отдельное блюдо из картофеля

Фото: freepic.com

Приготовленный таким образом корнеплод очень полезен именно тем, кто мучается повышенным давлением.

Вареный картофель – отличный вариант для гипертоников. Специалисты Центра общественного здоровья Карелии объясняют: в картофеле много калия. Калий снижает давление. Особенно у тех, кто никак не может отказаться от соли.

«В 100 граммах картофеля содержится 568 мг калия — 23% от суточной нормы. Вес одной средней картофелины примерно 70 г. Так что 2-3 картошки на гарнир могут обеспечить больше половины потребности в калии», - подчеркивают специалисты.

Но картофель нужно обязательно печь и варить с кожурой, потому что именно она сохраняет калий. Картошку с дачи, которую точно не обработали химией, можно потом и есть с кожурой. И лучше без соли, потому что она поднимает давление.

Есть одно но: из-за высокого гликемического индекса картофелем не стоит злоупотреблять людям с сахарным диабетом.
Дополнить картофель можно чем-то из списка продуктов, которые «любит» сердце.

Комментарии