Врач рассказала, как арбузные косточки укрепляют иммунитет

Фото: pxhere.com

Эксперт развеяла миф, что арбузные косточки вызывают аппендицит, и рассказала о правильных способах их употребления

На портале «Mail.ru» со ссылкой на гастроэнтеролога Евгению Мельникову сообщили, что арбузные косточки не стоит выбрасывать, ведь они могут принести пользу организму.

По словам эксперта, в косточках арбуза содержится целый комплекс витаминов и антиоксидантов: витамины группы А, В и С, магний, железо, калий, фосфор, цинк, селен. Эти микроэлементы укрепляют иммунитет, улучшают работу кровеносной системы и стабилизируют уровень холестерина, обновляют кожу и нормализуют моторику кишечника.

Однако «грызть» арбузные косточки или проглатывать их целиком не рекомендуется, чтобы не подавиться или не повредить слизистую оболочку ЖКТ. Лучший способ их употреблять: высушить или измельчить в блендере, а затем добавить в морс, чай, компот или суп.

Также Евгения Мельникова развеяла популярный миф, что косточки арбуза вызывают аппендицит. Врач рассказала, что у косточек жесткая оболочка, они не перевариваются: как вошли в желудочно-кишечный тракт, так и вышли из него.

Ранее врач-диетолог рассказала, сколько арбуза и дыни можно есть за день.

Комментарии