Журналист из Петрозаводска рассказал о секретах коньячного завода в Армении
Журналист Максим Берштейн поделился впечатлениями от поездки в Армению и рассказал о коньяке из черной бочки (18+).
Что мы знаем об армянских винах? Признаемся честно – практически ничего, хотя многие из них достойны всяческих похвал. Разумеется, если потреблять с умом, потому что алкоголь по-прежнему вреден. Но в петрозаводских магазинах их выбор крайне скуден, отсюда нехватка отзывов и, соответственно, информации. Но что такое армянский коньяк, знает любой взрослый человек.
Поводом поговорить об этом стал вояж корреспондента нашего медиа-холдинга в Армению, после чего он порекомендовал жителям Карелии обязательно посетить эту страну.
Непременным пунктом туристической программы должно стать посещение одного их местных коньячных производств, и первое, что приходят на ум – завод «Арарат» или фабрика «Ной», главные конкуренты на рынке. Мы выбрали второй вариант: помимо дегустации, здесь вас проведут по небольшому музею и расскажут всю историю армянского коньяка.
Интересно, что она совсем не древняя, и никаких особых секретов «от отца к сыну» армяне друг другу не передавали, как это произошло с местными коврами. Точно известен год появления первого завода – в 1887 году его открыл в Ереване купец Нерсес Таирян.
О чем говорит цвет коньячной бочки, читайте здесь.
Комментарии