Ya.ru заменит yandex.ru

А Дзен и Новости переедут на новую страничку.

Новой главной страницей российского поисковика Яндекс станет ya.ru. А основное наполнение привычной страницы yandex.ru — Дзен и Новости — переедут на dzen.ru. Как пояснили представители Яндекса, переход будет плавным и начнётся 12 сентября.

«Это большой медиапортал, который будет принадлежать VK. На dzen.ru можно будет узнавать новости и следить за любимыми блогерами. Все ваши комментарии, лайки, подписки и настройки сохранятся — лента будет выглядеть так, как вы привыкли. Также на dzen.ru разместится строка поиска от Яндекса», добавили в компании.

К таким переменам привела сделка между Яндексом и VK, которую закрыли в этот понедельник, 12 сентября. «Я-шки» обменяли сервисы Дзен и Новости на главного конкурента жёлтой службы доставки Яндекс.Еда — Delivery Club.

Также отмечается, что изменения не затронут остальные сервисы Яндекса, а бренд Delivery Club будет сохранён. Портал dzen.ru уже запущен в тестовом режиме.

«Дзен также сохранит текущие инструменты монетизации для создателей контента, будет доступен в веб-версии и в мобильном приложении», — приводит РБК слова представителей VK.

Комментарии

В других СМИ