Современный тестомес облегчил работу пекарей в колонии Карелии
В пекарне при исправительной колонии №7 установили новое оборудование.
Как сообщили в УФСИН Карелии, современный тестомес и мукопросеиватель ускоряют и упрощают процесс приготовления хлеба, который здесь ежедневно пекут для питания, в том числе и для следственного изолятора №2.
Осужденный Константин прошел обучение по профессии повар будучи в колонии и вот уже год как работает в пекарне.
"В день мы выпекаем 350-400 буханок, количество зависит от численности спецконтингента. Рецепт традиционный – мука, соль, вода и дрожжевая закваска, никакой химии. Хлеб получается с хрустящей и румяной корочкой, нежным ароматным мякишем, высокими вкусовыми качествами. На завтраке его подают еще горячим. Можно сказать, что прямо из печи", – рассказал заключенный.
Помимо хлеба в пекарне делают макароны, а также пекут по праздникам сладкие булочки и печенье. Например, в меню Рождественского обеда были сладкие булочки с сахаром и корицей.
С начала прошлого года рофессию повара уже получили 25 осужденных, планируется обучить еще 2 группы поваров.
Напомним, зарплаты заключенных в Карелии выросли на 35%.
Комментарии