Квашеная капуста оказалась отличным средством профилактики двух видов рака

Фото: freepic.com

Риск рака толстого кишечника и рака молочной железы снижается при употреблении двух порций капусты в неделю.

Квашеная капуста способна при регулярном употреблении снижать риск рака толстого кишечника и рака молочной железы. Об этом рассказала порталу transsibinfo врач-диетолог Вера Долгих.

«Это связано с содержанием в ней индолов и изотиоцианатов — веществ, обладающих противораковыми свойствами. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие квашеную капусту или щи из нее, имеют более низкий риск развития онкологических заболеваний», - цитирует издание врача.

Также в квашеной капусте много ферментов, которые помогают расщеплять белки и углеводы, облегчая пищеварение. А молочная кислота помогает подавлять рост патогенных бактерий в кишечнике.

Однако капуста, как и любая другая еда, не являются стопроцентной гарантией сохранения идеального здоровья. Именно поэтому так важно проходить диспансеризацию.

Комментарии