Фото: М. Иванова

Из-за разлива реки районной администрации пришлось ввести режим повышенной готовности

В Прионежском районе Карелии из-за разлива реки затопило дорогу.

Не осталась незамеченной ситуация с разливом реки в районе станции Орзега в Карелии. На место выехала комиссия с участием представителей Управтодора, районной администрации, которая должна отвечать за состояние дороги, сотрудников ГИБДД и МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса республики.

Ранее мы писали, как местным жителям пришлось «плыть» на автомобилях в школу и на работу. «Выплыть» на берег  самостоятельно удалось далеко не всем.

Скрин видеофрагмента, видео: паблик "ДТП Петрозаводска и Карелии"

В администрации Прионежского района проинформировали о том, что в связи со сложившейся ситуацией был введен режим повышенной готовности. Кроме того, после широкой огласки начали разрабатывать план восстановительных работ. Жителей попросили не рисковать и ездить в обход. Дорогу на некоторое время закроют. По крайней мере до того момента, пока уровень воды в реке не снизится. На месте дежурит отряд ДПС, так что отчаянных водителей будут, скорей всего, разворачивать.

Автомобилистам предложили альтернативные маршруты: №2(на схеме) в сторону Птицефабрики; №3(на схеме) в сторону ст. Деревянка.

В Минтрансе пообещали привлечь Кондопожское ДРСУ для ликвидации последствий разлива.

Комментарии

В других СМИ