Фото: паблик "ДТП Петрозаводска и Карелии"/Василиса Егоркина

К знаниям «по колено» в воде приходится пробираться жителям деревни Карелии

Разлив реки Орзега под железнодорожным мостом неподалеку от  одноименной станции в Прионежском районе Карелии осложнил жизнь местным жителям. О проблеме рассказали в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Самое печальное, что по дороге, которая превратилась в реку из-за сильных дождей, некоторым жителям пришлось добираться  до школы и работы. Вместо лодок отчаянные (или отчаявшиеся) автомобилисты «плыли» по реке на своих автомобилях. Для кого-то это обернулось печально. Так, в комментариях опубликовали видео, как с помощью пожарной машины из бурного потока вытаскивают иномарку.

Спор о том, можно ли объехать и кто должен отвечать за дорогу, разгорелся среди подписчиков паблика. Пришли к выводам, что за дорогу должна отвечать администрация, а не СНТ. И что это самый быстрый путь в Деревянное.  Многие не знали, во что сокращенный путь превратился, когда выезжали утром по своим делам или на праздничную линейку. Объезд занял бы не меньше часа, если верить местным жителям.

Чтобы добраться к пункту назначения в обход, «нужно по убитой грунтовке 10 км пилить, потом с Деревянки ещё 12 км до Деревянного (ну там дорога нормальная), и затем с Деревянного до города», – рассказывают водители. Крюк – не менее 30 километров.  При этом в 80 процентах случаев, когда река разливается на дорогу, по сокращенному пути можно проехать аккуратно.

Комментарии

В других СМИ