Фото: Алексея Светова
Знаменитый органист выступил в Кондопоге

Единственный концерт органиста Константина Волостнова – победителя органных конкурсов им. Гедике (Москва), Международного конкурса в Сент-Олбансе (Великобритания), имени Валькера в Шрамберге (Германия) – прошел в концертном зале Дворца искусств Кондопоги 22 ноября. Столь титулованный органист смог выступить в Карелии благодаря работе уникального творческого проекта Министерства культуры России и Московской государственной академической филармонии «Всероссийские филармонические сезоны».

Для карельской публики, на которую произвели впечатления не только блестящее исполнительское мастерство артиста, но и его элегантный внешний вид, безукоризненные манеры, умение держаться с достоинством, прекрасная литературная речь, – прозвучали произведения Баха, Мендельсона, Франка, Каратыгина, Регера.

Сегодня география гастролей Константина Волостнова включает в себя города России, Германии, Франции, Испании, Великобритании, США, Канады. А с 2010 года артист Волостнов назначен официальным российским представителем Международного конкурса органистов в британском Сент-Олбансе – старейший в мире и очень важном для органистов.

Константин Волостнов получил блестящее образование. В 2013 году Константин стал первым в истории Высшей школы музыки Штутгарта органистом-аспирантом, получившим диплом с отличием. Его обучение в Штутгарте началось в 2005 году (класс Людгера Ломанна), до этого Константин Волостнов окончил Московскую консерваторию по двум специальностям – орган, а также фортепиано и исторические клавишные инструменты. С 2010 года Константин Волостнов преподает в своей альма-матер – Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

 

 

Комментарии

В других СМИ