Фото: Pixabay.com
Культура
Журналисты из Татарстана побывали в Карелии, прилетев прямым авиа-рейсом

Петрозаводск и Казань теперь отделяет всего 2 часа 10 минут. Именно за такое время можно добраться на самолете из Карелии в Татарстан. С открытием прямого авиасообщения у жителей двух республик появилась новая возможность для путешествий.

В преддверии летнего сезона, с 3 мая, жители Карелии и гости республики могут летать прямыми рейсами из Петрозаводска в Казань, минуя пересадки в Москве или Санкт-Петербурге. Открытие нового авиамаршрута будет способствовать развитию туризма на территории регионов. 

В эти дни с ознакомительной поездкой по Карелии находилась группа представителей средств массовой информации Татарстана. Цель пресс-тура – представить жителям своей республики туристический потенциал нашего северного края, рассказать об основных туристических маршрутах Карелии, ее культуре, истории. С гостями встретилась начальник республиканского Управления по туризму Анна Борчикова.

- Мы очень рады, что у нас появился новый авиамаршрут «Петрозаводск – Казань». Надеемся, что карельские туристы будут пользоваться открывшейся возможностью и ездить в Татарстан, а мы ждем в Карелии ваших туристов, - сказала Анна Борчикова.

В рамках пресс-тура татарские журналисты успели посмотреть лишь малую часть достопримечательностей республики: они посетили о.Кижи, Горный парк Рускеала, побывали на Валааме, совершили экскурсию по Петрозаводску. От красоты русского Севера у гостей остались самые яркие впечатления. Неизгладимое впечатление на них произвели и белые ночи. 

Пресс-секретарь Госкомитета по туризму Республики Татарстан Оксана Аганина отметила, что реальность превзошла все ожидания.

- За эти дни мы восхитились вашей республикой. Мы видели ее на фото, в интернете, по телевидению. Но Карелию действительно надо увидеть своими глазами, нужно ощутить необъятные просторы ваших озер, прекрасную природу, шикарную архитектуру, которые заставляют восхищаться и восторгаться. Мы расскажем о Карелии в Татарстане и покажем ее, - сказала Оксана Аганина.

Стороны выразили уверенность, что благодаря открытию прямого авиасообщения у жителей двух республик будет взаимный интерес к посещению регионов. Гости также подчеркнули, что туризм в Татарстане по цене доступен всем. 

Напомним, авиаперевозчиком между столицами Карелии и Татарстана выступает авиакомпания «ЮВТ Аэро». Рейсы выполняются дважды в неделю – по понедельникам и четвергам. Цена билета – 5090 рублей.

Пресс-тур для журналистов был организован татарской стороной.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ