Фото: фото: pixabay.com
Происшествия

Жительница Пудожского района стала жертвой мошенников

Жительница Пудожского района столкнулась с мошенниками при сдаче собственного жилья.

В полицию Пудожского района поступило заявление 54-летней жительницы города. Женщина сообщила об обманном хищении средств.

По информации Столицы на Онего, женщина пояснила, что занимается сдачей квартир в аренду. По телефону к ней обратился неизвестный и сказал, что фирма хочет снять жилье для сотрудника на время командировки.

Однако для заключения сделки арендодателя попросили оформить некий сертификат, якобы для предоставления отчётности. Пудожанке порекомендовали через интернет обратиться в конкретную организацию, предоставляющую подобные услуги. Женщина так и поступила, предоставила «юристам» пакет документов и перевела за оформление сертификата 39 тысяч рублей.

После его оплаты представитель первой фирмы отказался от сотрудничества и пояснил, что работники компании в жилье не нуждаются. Поняв, что её обманули, женщина обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Правоохранители напоминают: при общении с неизвестными, проявляйте бдительность, не предоставляйте личные данные непроверенным организациям.

Комментарии

В других СМИ