Жителям Карелии рассказали о пользе кукурузной каши
Кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.
Как сообщили в Минздраве Карелии, кукуруза – это ценный источник витаминов, минералов и клетчатки. В каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния).
Кукуруза также богата антиоксидантами. Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина.
Приготовление кукурузной каши не занимает много времени и не требует особых навыков. В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.
Подавать кукурузную кашу можно с различными добавками. Это могут быть свежие фрукты, орехи, мед, варенье или йогурт. Также можно добавить в кашу кусочки банана, яблока, груши или других фруктов.
Ранее жителям Карелии рассказали, полезно ли начинать день с гречки на молоке.
Комментарии