Жителям Карелии рассказали о пользе кукурузной каши

Фото: freepik

Кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.

Как сообщили в Минздраве Карелии, кукуруза – это ценный источник витаминов, минералов и клетчатки. В каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния).

Кукуруза также богата антиоксидантами. Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина. 

Приготовление кукурузной каши не занимает много времени и не требует особых навыков. В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.

Подавать кукурузную кашу можно с различными добавками. Это могут быть свежие фрукты, орехи, мед, варенье или йогурт. Также можно добавить в кашу кусочки банана, яблока, груши или других фруктов.

Ранее жителям Карелии рассказали, полезно ли начинать день с гречки на молоке.

Комментарии

Сайт factornews.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом factornews.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение