Жителям Карелии рассказали, как выбрать мандарины на Новый год

Фото: Ирина Меркова

В Минздраве Карелии рассказали, как выбрать вкусные мандарины на Новый год, и объяснили, чем они полезны.

Специалисты отметили, что мандарины известны такими свойствами, как поддержка иммунитета, улучшение состояния кожи, улучшение пищеварения и восстановление микрофлоры ЖКТ, сдерживание выработки «плохого холестерина».

Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. В мандаринах также содержится витамин А (больше, чем в апельсинах и лимонах), который отвечает за здоровье глаз, кожи, зубов, костей. Кроме того, в мандаринах есть лютеин, гесперидин, витамины E, B4, а также натрий, кальций, медь, железо. В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, органическими кислотами и флавоноидами.

В день можно съедать от двух до четырёх мандаринов без вреда для здоровья.

Когда придете в магазин покупать мандарины, то выбирайте плоды с ровной и яркой кожицей, без пятен и гнили.

Кроме того, мандарин должен быть упругим, но не твердым.

Спелые фрукты имеют характерный аромат и легко чистятся.

«Если есть листья, оставляйте их, это поможет дольше сохранить свежесть фруктов, - пояснили в Минздраве. - И помните, что спелые фрукты долго не хранятся».

Ранее врач рассказала, кому нельзя есть мандарины.

Комментарии