Жителям Карелии рассказали, как правильно сочетать продукты
Правильное сочетание продуктов не только улучшает пищеварение, но и помогает получить максимум пользы от каждого приема пищи.
В Минздраве Карелии рассказали, что некоторые продукты лучше усваиваются в сочетании с другими. Например, железо из растительных источников (шпинат, гречка, чечевица) лучше усваивается, если добавить витамин С. Достаточно съесть апельсин или посыпать блюдо лимонным соком.
А вот сочетание углеводов с жирами (например, хлеб с маслом) может замедлить пищеварение и вызвать чувство тяжести. Чтобы избежать этого, старайтесь сочетать углеводы с овощами или белками. Например, кашу можно дополнить яйцом или овощным салатом.
"Еще один важный момент: не стоит смешивать фрукты с основным приемом пищи. Они быстро перевариваются и могут вызвать брожение, если их есть вместе с медленно усваиваемыми продуктами. Лучше есть фрукты отдельно, например, как перекус между основными приемами пищи", – отметили в министерстве.
Ранее Минздрав Карелии рассказал, что есть на завтрак в марте.
Комментарии