Фото: pixabay.com
Происшествия

Житель Карелии, закованный в наручники, пытался совершить побег от полиции

По сообщению Управления службы судебных приставов Карелии, петрозаводчанин задолжал по алиментам своему ребенку почти 185 000 рублей. Как выяснили приставы, должник от уплаты алиментов не уклонялся, выплачивая деньги самостоятельно, но не регулярно и не в полном объеме, установленном исполнительным документом.

Специалисты Управления неоднократно по телефону предупреждали мужчину о задолженности и негативных последствиях неисполнения решения суда.  Но должнику можно было позвонить только один раз, затем номер телефона сотрудника службы попадал в черный список. Неплательщик продолжал уклонялся от уплаты алиментов в полном объеме, начал скрываться, поэтому был объявлен в розыск.

Розыскники службы судебных приставов долго не могли установить местонахождение мужчины, но по полученной оперативной информации вскоре стало понятно, что должник может скрываться не только в Петрозаводске, но и Санкт-Петербурге. Вскоре выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске за мошенничество, его разыскивает полиция северной столицы. Кроме того, в отношении него проводятся оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками уголовного розыска петрозаводской полиции.

Полиция вместе с сотрудниками УФССП установили местонахождение беглеца. При конвоировании в отделение полиции Петрозаводска задержанный попытался совершить побег в наручниках, но безуспешно. У розыскника службы судебных приставов спортивная форма и физическая подготовка оказались намного выше навыков бывшего футболиста, а ныне должника, поэтому беглец был пойман.

На сегодняшний день известно, что разыскиваемый после задержания помещен в спецприемник МВД по Карелии для последующего этапирования в Санкт-Петербург.

Комментарии

В других СМИ