Заключенные в Карелии раскрыли рецепт хлеба с ароматным мякишем

Фото: УФСИН Карелии

Осужденные в карельских колониях рассказали, как у них получаются вкусный хрустящий хлеб и качественные макароны

Как сообщили в УФСИН Карелии, ежедневно в пекарнях исправительных учреждений выпекают более 1000 буханок свежего хлеба – этого хватает, чтобы прокормить всех осужденных, подозреваемых и обвиняемых в республике.

Заключенные пекут хлеб по традиционному рецепту: мука, соль, вода и дрожжевая закваска, никакой химии. Именно поэтому хлеб получается вкусным, с хрустящей и румяной корочкой, нежным ароматным мякишем.

Готовят хлеб в колониях в 8 этапов: обработка сырья, замешивание теста, брожение, порционный раздел теста, составление тестовых заготовок, выпекание, остужение и хранение. На первый взгляд, всё очень просто, но даже такая технология требует внимания и сноровки.

Кроме того, в карельских колониях ежемесячно изготавливают 1 200 килограммов макаронных изделий. Здесь рецепт еще проще – смешать муку и воду в тестосмесителе, нарезать получившееся тесто с помощью формочек и высушить изделия, чтобы они не слиплись в упаковке. Макароны получаются качественными и вкусными.

Ранее сообщалось, что священник причастил заключенных в Петрозаводске и рассказал им о терроризме.

Комментарии