«Социалка»

Вышел на свободу священник, осужденный за смертельное ДТП в Петрозаводске

Как стало известно «Столице на Онего», 3 июля из колонии общего режима №7 освободился священник Иван Петунов, осужденный в 2016

Как стало известно «Столице на Онего», 3 июля из колонии общего режима №7 освободился священник Иван Петунов, осужденный в 2016 году за смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что священник храма Пантелеимона, расположенного в микрорайоне Древлянка, Иван Петунов в декабре 2015 года пьяным насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по «зебре». Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова лишили водительских прав на два года и три месяца.

В 2016 году его приговорили к 4 годам колонии-поселения — с 06.07.2016 по 05.07.2020 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, снизив размер каждого с 1 млн до 500 тысяч рублей. Петунов отбывал срок в колонии-поселении в «девятке» на Птицефрабрике, где систематически нарушал порядок.

В результате администрация колонии вышла в суд с ходатайством об ужесточении священнику режима наказания, попросив перевести его в колонию общего режима. В марет 2019 года Петунов был переведен в ИК-7 в Сегежу, где отбыл остаток назначенного срока наказания.

На сегодняшний день, как пояснили в надзорных органах, Петунов – свободный человек.

Фото: stockvault.net

Комментарии

В других СМИ