Фото: Соцсети Санны Марин

Выше бюст! – жители Карелии поддерживают главу правительства Финляндии Санну Марин

Самый молодой премьер-министр в мире подверглась нападкам бдительных соотечественниц после того, как в субботу провела вечер в ночном клубе Хельсинки без министерского портфеля с казённым телефоном. Дело в том, что в пятницу Марин участвовала в заседании правительства Финляндии вместе с главой МИДа Пеккой Хаависто, у которого позже выявили коронавирус.

На момент посещения ночного клуба 36-летняя госпожа премьер-министр, однако, не получала никаких указаний воздерживаться от контактов с посторонними людьми. Сообщения с инструкциями относительно изоляции были отправлены Марин только на министерский телефон, которого у неё с собой во время танцев не было.

Промахом подруги тут же воспользовалась придерживающаяся концепции бодипозитива министр финансов Анника Саарикко. Последняя заявила, что сразу же направилась в добровольной изоляцию, не дожидаясь звонков и смс.

По состоянию на сегодняшнее утро канцлер юстиции Финляндии получил уже две жалобы в связи с походом Санны Марин в ночной клуб. Имена обратившихся не разглашаются.

Ранее общественность Финляндии осуждала Санну Марин за фотографию в официальном пиджаке, под которым бдительные граждане родины муми-троллей не разглядели бюстгальтера. В ответ на критику многие пользователи соцсетей Финляндии, Карелии и Швеции стали публиковать похожие фотографии с хештегом #imwithsanna, заявляя, что Марин имеет право одеваться так, как захочет. Судя по первой реакции соцсетей, жители дружественной Карелии и сейчас целиком на стороне самой красивой из скандинавских политиков.

Комментарии

В других СМИ