Общество

Врач объяснила, почему возникает тяга к сладкому и соленому

Фото: "Фактор Новости"

Сильная тяга к мясу, соленому или сладкому сигнализирует о дефиците витаминов и микроэлементов в организме.

Об этом телеканалу "Москва 24" рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, нутрициолог Александра Ноев.

По ее словам, постоянное желание есть сладкое, в частности, шоколад, может развиваться из-за недостатка магния в организме.

"Также в составе таких продуктов находится триптофан – аминокислота, которая расслабляет нервную систему. Она активизирует синтез мелатонина (гормон сна. – Прим. ред), поэтому некоторым сложно заснуть, если не съесть дольку шоколада", – рассказала врач.

Чтобы снизить тягу к сладостям, врач посоветовала употреблять больше морепродуктов, в которых содержится много белка.

Когда повышается потребность в соленом, это нередко говорит о дефиците воды в организме.

Дело в том, что сильное желание съесть что-то соленое – это один из способов организма заставить человека выпить воды. При этом желательно употреблять чуть теплую жидкость – до 45 градусов.

"У женщин также может появиться внезапная тяга к мясу. Обычно это сигнализирует о дефиците витамина В12 или низком ферритине, а также может говорить о нехватке железа и витамина В9", – заключила Александра Ноев.

Стоит ли есть круассаны на завтрак, рассказали жителям Карелии.

Комментарии

Сайт factornews.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом factornews.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение