Врач объяснил, как снизить риск онкозаболеваний и болезней сердца

Фото: pxhere.com

Медик рассказал о снижении риска онкозаболеваний и сердечно-сосудистых болезней при замене красного мяса птицей.

Говядину, баранину и свинину следует заменить на мясо птицы, чтобы избежать развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Такое мнение выразил ТАСС врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"С увеличением употребления красного мяса линейно связаны такие моменты как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и рак толстой кишки. Выводы делаются такие, что красного мяса в пище должно быть поменьше. По крайней мере, надо есть это не каждый день, если ты находишься в группе риска. <...> Риск повышается, если красное мясо поступает в жареном виде. К красному мясу не относится мясо птицы; не важно, как оно выглядит с виду - белым, красным. Есть эпидемиологические исследования, показывающие, что достаточное потребление птицы никак не влияет на те самые сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. Красное мясо есть чем заменить", - рассказал Гинзбург.

По его словам, в группу риска входят люди старше 40 лет, имеющие ожирение, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Врач посоветовал таким людям снизить потребление красного мяса до порции в день. "Риск повышается если это красное мясо поступает в виде сосисок, колбас, так называемых продуктов глубокой переработки мяса", - подчеркнул специалист.

Гинзбург также отметил, что красное мясо можно умеренно потреблять в супах при условии, что его количество на прием не превышает 50 граммов, в то время как порция мяса обычно составляет 100 граммов и более.

Ранее в Минздраве Карелии рассказали, что делать при укусе осы.

 

Комментарии