Врач назвала самый вредный ужин, приводящий к ожирению

Фото: freepik.com

Диетолог рассказала о "калорийной бомбе", вызывающей быстрый набор веса

Самыми опасными для фигуры блюдами являются ужины, богатые жирам, углеводам и солью. Одним из них является жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски, рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева.

«Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет», — пояснила эксперт.

По словам Оксаны Михалевой, после такого легкоусвояемого ужина у человека возникает чувство усталости, расслабления и желание прилечь, а не пройтись несколько километров. В связи с этим человек не может сжечь хотя бы часть тех калорий, которые набрал за ужин.

Кроме того, такой вариант ужина нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и способствует выбросу инсулина, который – все это приводит к образованию висцерального жира.

«Если вы стремитесь контролировать свой вес, ужин не должен быть слишком поздним (рекомендуется не менее чем за 2-3 часа до сна), и, конечно, тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога», — резюмировала Михалева.

Ранее врач назвала оптимальную потерю веса в месяц при похудении.

Комментарии