Медицина

Врач назвала продукты, опасные для аллергиков весной

Фото: freepik

При аллергии на пыльцу березы не следует есть яблоки и груши.

Страдающим от аллергии на пыльцу березы следует избегать употребления яблок, груш, черешни, вишни, персиков, моркови, сельдерея, петрушки, а также арахиса и сои, сообщила "РИА Новости" врач аллерголог-иммунолог, заведующая консультативно-диагностического отделения Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии больницы №52 Елена Бобрикова.

"Мы рекомендуем снизить вероятность развития перекрестной аллергии – исключить из рациона продукты, содержащие белки, подобные пыльцевым аллергенам. Например, при аллергии на пыльцу березы следует избегать употребления свежих косточковых фруктов, таких как яблоко, груша, черешня, вишня, персик, овощей – моркови, сельдерея, петрушки, а также арахиса и сои", – рассказала аллерголог.

По ее словам, людям, страдающим аллергией, необходимо чаще проводить влажную уборку, а также увлажнять воздух в помещениях – это способствует оседанию пыльцы и ее удалению.
 
"Рекомендуется следить за уровнями пыльцы в воздухе, используя мобильные приложения, при высоких уровнях применять средства индивидуальной защиты органов дыхания, например, медицинскую маску, носить очки на улице. Также следует избегать поездок на природу в период бурного цветения деревьев, а летом – луговых и сорных трав", – уточнила Бобрикова.

Ранее диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съесть в день.

Комментарии

В других СМИ
В СМИ появилось первое фото Техника, он в коме
МЧС запустил дроны, чтобы найти за что штрафовать дачников
Известная блогерша устроила скандал в кофейне: какой ужас
Лера Кудрявцева учинила жуткий скандал на шоу
Насильника выпустили по УДО, а он сразу изнасиловал ребенка
В Волгограде найдены 2 мертвых школьницы
Молодая жена одного популярного певца РФ рассказала о травле

Сайт factornews.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом factornews.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение