Эксперт назвала продукт, который засахаривает организм и портит работу кишечника

Фото: pixabay.com

Эндокринолог объяснила, почему пить сладкие напитки - не лучшая идея.

Многие люди в жару любят пить сладкие напитки, заявляя, что не напиваются обычной водой. Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что сладкий напиток еще больше провоцирует жажду, а не утоляет ее. Ее слова приводит "Российская газета".

Из-за сладких напитков нарушается состав микробиома кишечника. В результате происходит подавление "хороших бактерий". Из-за чего у пациентов наблюдаются "гнилостные процессы в кишечнике", фиксируются изжога, вздутие и так далее. К этому прибавляются спазмы, если пить, например, газировку со льдом.

"Напитки со льдом могут вызывать спазмы в органах ЖКТ, боли и другие неприятные ощущения", - подтвердила эндокринолог в своем телеграм-канале.

Утоляя жажду в жару чем-либо сладким, сложно остановиться. Чтобы поддерживать бодрое состояние, требуется больше такого питья.

Как отметила врач, употребление сладкого напитка вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови. После чего происходит быстрое его падение.

"Из-за этого вместо бодрящего настроения вы получаете апатию и вялость", - отметила Екатерина Янг. Она добавила, что такие продукты также содержат огромное количество скрытых калорий, представленных преимущественно простыми углеводами.

Эксперт предостерегла и от покупки магазинного кваса, отметив, что он состоит из сахара, дрожжей и в промышленных масштабах не ферментируется так, как полагается.

Также известно, что в сладкие напитки производители зачастую добавляют большое количество красителей, консервантов и прочего, что не нужно организму человека.

Ранее сообщалось, что производство пива в России выросло до максимума за 11 лет.

Комментарии