Общество
Врач назвал самое вредное блюдо из кабачков
Врач-диетолог рассказал, как не стоит готовить кабачки, чтобы не навредить здоровью
Врач-диетолог Сергей Шкитин в беседе с «Газетой.ru» рассказал, что жарить кабачки и баклажаны в большом количестве растительного масла очень вредно для здоровья.
По словам эксперта, эти овощи впитывают масло, в связи с чем люди употребляют колоссальное количество жира вместе с небольшим объемом клетчатки. Такая пища трудно усваивается и негативно влияет на многие органы.
Фаршированные мясом кабачки и баклажаны диетолог назвал самым полезным блюдом из этих овощей. Также сезонные овощи врач рекомендовал тушить, готовить из них рагу и икру.
Ранее эксперт объяснил, как снизить риск онкозаболеваний и болезней сердца.
По теме
Комментарии