Общество

Врач-эндокринолог дала рекомендации любителям шашлыка

Фото: pixabay.com

Наиболее безвредным для здоровья шашлыком будет тот, который приготовили из нежирных сортов мяса – птица без кожи.

Об этом рассказала врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Анна Кузнецова, сообщают РИА Новости.

Любителям шашлыка рекомендовали съедать порцию не больше ладони при толщине куска мяса не более 1 сантиметра, а в качестве гарнира лучше использовать овощи и побольше зелени.

По словам врача, наиболее безвредным для здоровья будет птица без кожи. Также стоит исключить из приема обуглившиеся кусочки, так как в них могут содержаться канцерогены.

С осторожность употреблять шашлык стоит людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, детям дошкольного возраста, а также людям, соблюдающим православный пост.

 

Комментарии