Власти Петрозаводска намерены сократить финансирование подготовки спортсменов для сборных команд

Депутаты Петросовета рассмотрят изменения в бюджет города предполагающие сокращение финансирования подготовки спортсменов для сборных команд, сообщают «Вести Карелии». Информация об

Депутаты Петросовета рассмотрят изменения в бюджет города предполагающие сокращение финансирования подготовки спортсменов для сборных команд, сообщают «Вести Карелии».

Информация об этом содержится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте городского совета. Документ будет рассмотрен депутатами на следующей сессии Петросовета.

В документе указано, что городские власти намерены сократить реализацию мероприятий по господдержке спортивных организаций, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд, в том числе спортивных сборных команд Российской Федерации. Сокращение предполагается в 2020 и 2021 годы в сумме 109,3 тыс. рублей ежегодно. В 2022 году – на 106,4 тыс. рублей.

В пояснительной записке сообщается, что средства на поддержку спортсменов сокращены «в связи с принятием решения органом исполнительной власти Республики Карелия».

Фото: Министерство спорта Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ