Фото: Станица Владимира Любарского ВКонтакте

Владимир Любарский и кубок огня

Кулинарная магия эпичной сказки для младшего школьного возраста привлекла детей мэра Петрозаводска. В ближайшие дни Владимиру Любарскому предстоит отведать волшебной яичницы Гарри Поттера, отныне доступной и обычным маглам

Много лет поклонники Гарри Поттера с замиранием сердца следят не только за тем, как ведут себя герои любимой франшизы, но и за тем, во что они одеваются, как развлекаются и, конечно, что едят. Не только примерить полосатый шарф или носок Добби, но и попробовать блюда из меню пабов «Три метлы» и «Дырявый котел», столовой Хогвартса или семейных обедов в доме Уизли на этой неделе сможет мэр Петрозаводска Владимир Любарский.

На своей странице в ВКонтакте мэр столицы Карелии опубликовал фото восьми книжных новинок, приобретенных его семьей. Владимир Любарский известен как знаток и любитель истории родного края. Вот и на этот раз поводом для семейного визита в книжный стала книга «Петрозаводск Валерия Верхоглядова. Записки краеведа», которую Любарский прикупил аж в двух экземплярах – себе и в подарок.

Однако, наибольший интерес вызывает покупка, сделанная кем-то из домочадцев мэра. Это «Поваренная книга Гарри Поттера: более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников». Аннотация обещает простые и доступные рецепты традиционной английской кухни, типа яичницы с беконом или пирожков с тыквой, под «магическими» описаниями вроде пирога от Гермионы, зелья Феликс Фелицис или любимого чая Дамблдора.

Комментарии

В других СМИ