Вкусно и полезно: учёные назвали исцеляющий напиток для диабетиков

Фото: freepic.com

Оказалось, что чайный гриб или комбуча снижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом второго типа.

Учёные университетов США обнаружили, что ферментированный напиток на основе чайного гриба (комбуча), снижает уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом второго типа. В ходе эксперимента 12 человек месяц пили чайный гриб и уровень сахара в их крови снизился. Об этом сообщили в ТАСС Наука

Клиническое испытание американских учёных — первое, где исследовалось воздействие чайного гриба на организм людей с диабетом. Первые результаты оказались весьма обнадёживающими и учёные планируют перейти к более масштабным наблюдениям.

Чайный гриб помог снизить уровень глюкозы с 164 до 116 мг/дл. В России нормальным считается показатель глюкозы натощак от 70 до 125 мл/дл крови, при этом показатель выше 100 мл/дл считается признаком преддиабета. 

Комментарии