Фото: ГТРК "Карелия"

Верблюд по Кеми важно шагает, все тайные тропы Карелии знает

Опыт жителей Карелии, близко знакомых с нашим северным верблюдом, изучили корреспонденты "Вести. Карелия"

Многодетная семья Щауловых открыла домашнюю экоферму в Кеми: у пары и их четырех детей на участке живут два страуса, верблюд Вася, лошадь, пони, енот, сурикат, северные олени и хорьки.

Наладить нечеловеческую жизнь и стать верблюдовладельцами семье помог Центр социальной работы: на средства, полученные по соцконтракту, приобрели первую лошадку. А потом соседи начали отдавать животных, которых было некуда пристроить. Теперь Местные жители любят приходить к зверям в гости на улицу Северная, 8. Об интересной экоферме рассказали «Вести. Карелия».

Вася — калмыцкий верблюд, поэтому карельские холода ему не страшны, говорит хозяйка фермы Марина Щаулова. Он молодой, ему всего два года, поэтому он ведет себя несколько фривольно: дает себя гладить только тогда, когда ест, а также может плюнуть. Марина рассказывает, что прибавление каждого нового животного в семействе было для нее серьезным испытанием: «Когда узнала, что муж хочет лошадь приобрести, мне было очень как-то не по себе. Я думала, что не справлюсь. Потом новая идея — страусы. Вот Вася тоже очень удивил. Но все получается, конечно», — признается она.

Посмотреть видеосюжет можно здесь.

Комментарии

В других СМИ