Фото: Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи
Происшествия

В столице Карелии крупный штраф получил перевозчик, ранее нарушавший требования законодательства

Ранее за нарушения требований законодательства индивидуальный предприниматель получил штраф на сумму более 300 тысяч рублей.

В ходе межведомственного рейда в Петрозаводске был остановлен и досмотрен автобус перевозчика, который уже привлекался к административной ответственности. Очередное нарушение зафиксировали сотрудники Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) и Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия. Были составлены акты для передачи в УФАС в качестве доказательства регулярности перевозок, которые совершаются под видом заказных. Тем самым индивидуальный предприниматель создаёт недобросовестную конкуренцию официальным перевозчикам, прошедшим конкурсные процедуры отбора.

Напомним, что неоднократные нарушения данным водителем требований законодательства были установлены сотрудниками надзорного ведомства в мае и июне. За нелегальные междугородние перевозки по маршруту «Петрозаводск – Питкяранта» он получил штраф на сумму 300 тысяч рублей. Также ранее предприниматель был привлечён Петрозаводским городским судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за несоблюдение противоэпидемиологических мер, предусмотренных распоряжением Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-р.

Комментарии

В других СМИ