Фото: Артур Парфенчиков/ВК
Медицина

В Сегежу поступило новое оборудование для раннего выявления онкологических заболеваний

Новое оборудование для раннего выявления онкологических заболеваний поступило в центр амбулаторной онкологической помощи на базе сегежской больницы.

В прошлом году в центре появились гастроскоп, колоноскоп, аппарат УЗИ и другое оборудование на 12 миллионов рублей. В этом году закуплен аппарат УЗИ экспертного класса стоимостью 6 миллионов рублей и гастроскоп в 1,4 миллиона.

До конца года в центр поступит цифровой маммограф, который придет на смену пленочному. "Полноценное лечение и обследование проходят здесь жители Сегежского, Беломорского и Кемского районов. С пациентами работают два врача онколога и узкие специалисты – офтальмолог, гинеколог, дерматолог, кардиолог, невролог, лор, уролог, хирург, эндокринолог" - написал Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети

Сегежа стала вторым городом, где появился такой центр амбулаторной онкологической помощи. Первый подобный центр создали в Костомукше. До конца года такой же центр планируют создать в Сортавале, а затем в Петрозаводске. 

Комментарии

В других СМИ