Фото: pixabay.com
Происшествия

В Сегеже устранили аварии на теплосетях, из-за которых некоторые детсады остались без тепла

Детские сады №№12 и 14 в Сегеже подключены к отоплению после замены поврежденных участков трубопроводов. В дошкольном учреждении №22 теплоснабжение планируется  восстановить сегодня к вечеру. Подключить отопление в детских садах к понедельнику поручил Глава Карелии Артур Парфенчиков  во время рабочей поездки в Сегежский район.

Из-за аварий на сетях несколько детских садов в Сегеже остались без тепла. На сегодняшний день завершены работы по замене поврежденных участков  трубопроводов на территории дошкольных учреждений  №№ 12 и 14, тепло в них подано. 

Ситуация с отоплением в детском саду №22 складывается иначе. Первоначально произведена замена 72 метров аварийной трубы, теплоноситель был подан, однако произошла авария на другом участке. Появилась необходимость в замене ещё 70 метров трубы - 19 сентября земляные работы были завершены, 20 сентября планируется произвести укладку и сварку, к вечеру отопление будет восстановлено.

Всем детям дошкольного возраста, остро нуждающимся в присмотре и уходе, временно предоставлено место в других детских садах города.

Кроме того, Министерством строительства Карелии совместно с Сегежским ЦБК готовится заявка в Минстрой России на участие в конкурсе на получение инфраструктурного бюджетного кредита для реконструкции системы теплоснабжения. Объем запрашиваемых средств превышает 1 млрд рублей. Успешное прохождение конкурса позволит республике решить многолетнюю проблему изношенности теплопроводов в Сегеже и обеспечить надежное теплоснабжение города на долгие годы вперед.

Комментарии

В других СМИ