Фото: www.autonews.ru

В России выросла цена на несколько марок машин

Наиболее существенно подорожали автомобили некоторых премиальных брендов, а также машины китайских производителей.

В первой половине апреля сразу 11 автопроизводителей подняли цены на свои новые машины в России. Большинство компаний повысили цены на весь свой модельный ряд. Автомобили немецкой BMW подорожали на 12-26%, японской Infiniti — на 18-26%, а южнокорейского Genesis — на 7-15%.

Что касается массовый марок, то среди них наибольший рост цен показали автомобили китайского Haval, прибавившие в стоимости от 34% до 60%. Пикапы компании Great Wall стали дороже на 50-54%, а Hyundai увеличила цены на все модели на 6-16%. Кроме того, кроссоверы китайской марки Dongfeng подорожали на 4,8-5,5%. Наконец, примерно на четверть (25-29%) выросла стоимость автомобилей брендов Chery и Exeed. 

Как сррбщает РБК, некоторые марки ограничились повышением цен лишь на некоторые модели. К примеру, Suzuki на 10-13% подняла стоимость внедорожника Jimny. 

Цлый ряд брендов не афиширует актуальную стоимость своих автомобилей. Информация о ценах на их страницах в России либо соответствует данным за февраль или март, либо полностью отсутствует. К таким компаниям относятся Audi, Changan, GAC, Geely, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volkswagen, Volvo и УАЗ. 

Комментарии

В других СМИ