Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия
Общество

В поселке Новая Вилга жители на собственные средства оборудовали контейнерную площадку на территории парка

Осенью прошлого года в поселке Новая Вилга жители на собственные средства оборудовали контейнерную площадку на территории парка «ПаркВилль». Контейнеры для раздельного сбора были закуплены на деньги, выделенные по программе поддержки территориального общественного самоуправления (ТОС) из бюджета Республики Карелия.

Председатель ТОС «Арена» Кирилл Няппинен рассказал ГКУ РК «Карелприрода» о том, как организован раздельный сбор отходов:

- Контейнерная площадка расположена у входа в парк. Сейчас на ней три контейнера: для пластика, стекла и бумаги. Посетители парка активно пользуются контейнерами. Некоторые местные жители, которые разделяют отходы, приносят туда свой отсортированный мусор из дома. Приятно, что не путают контейнеры и не складывают все в один – даже дети уже выучили, что куда складывать, и соблюдают этот порядок, - отметил Кирилл.

Местный экоактивист Дмитрий Шеверталов регулярно вывозит содержимое контейнеров на базу ООО «ЮВИ ПТЗ», - предприятие, которое принимает вторсырье.

В Новой Вилге строят планы по развитию раздельного сбора мусора.

- Мы планируем увеличить количество контейнеров до четырех, кроме того, сейчас мы вместе с дизайнером разрабатываем яркие и подробные пояснительные плакаты, как правильно разделять отходы, и повесим их на площадке. В последнее время все больше людей интересуются раздельным сбором, поэтому в планах на будущее – установить еще одну площадку в другом конце парка, - говорит Кирилл Няппинен.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ