Фото: Министерство образования и спорта

В Петрозаводске состоялся «Кубок дружбы народов»

24 команды собрал под свои знамена ежегодный «Кубок дружбы народов», который состоялся в Петрозаводске. В этом году в турнире сыграли новые межнациональные команды из районов Республики Карелия: «Поморы», «Интер», «Кемска Волость», «Швеция».

Новым чемпионом «Кубка дружбы народов» стала сборная поморов из Беломорска, которая в финале обыграла команду молдавского общества «Флоаре». Финальная встреча завершилась со счетом 0:0, гости из Беломорска пенальти били лучше – 3:1. Героем финального матча и лучшим вратарем «Кубка дружбы народов-2021» стал вратарь «Поморов» Алексей Козлов, отразивший 2 пенальти.

Лучшим бомбардиром турнира стал Павел Ильин из команды «Молдова», который отметился семью мячами. А Дамир Жантилеев, вратарь из команды «Ала-Тоо», представляющий Всероссийскую национально-культурную автономию кыргызов получил приз от Миннаца Карелии за волю к победе.

По итогам финальных матчей места распределились следующим образом:

1 место – «Поморы» (Беломорск)

2 место – «Молдова» (сборная команда региональной национально-культурной автономии молдаван Карелии «Флоаре»)

3 место – «Польша» (сборная команда карельской республиканской общественной организации «Карельская Полония»).

4 место – «Финны Карелии» (сборная команда общества дружбы «Карелия – Финляндия).

 «КУБОК ДРУЖБЫ НАРОДОВ» является площадкой, объединяющей людей разных национальностей, а также положительным примером в решении вопросов укрепления межнациональных отношений, уважительного отношения к культуре разных народов. Футбольные команды с достоинством состязаются на футбольном поле друг с другом, ведь главной целью турнира являются не соперничество и борьба, а дружба и единение. Не зря, главный девиз турнира: «Национальностей много – игра одна»!

Комментарии

В других СМИ