Фото: Официальный интернет-портал РК
Общество

В Петрозаводске снесли ограждение, которое ограничивало доступ к Онежскому озеру

Карельский Росреестр совместно с Прокуратурой Петрозаводска и судебными приставами добились сноса незаконного ограждения, перекрывающего доступ к береговой полосе Онежского озера.

Как сообщает официальный интернет-портал РК, правообладатель земельного участка по улице Федосовой установил ограждение вплоть до уреза воды, ограничив тем самым доступ на берег Онежского озера.

В конце прошлого года по факту самовольного занятия земельного участка гражданин привлечен Управлением Росреестра к административной ответственности в виде штрафа с  выдачей предписания о необходимости устранить нарушение.

Также Петрозаводским городским судом ранее были удовлетворены требования прокурора о возложении на нарушителя обязанности организовать беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе водного объекта путем демонтажа указанного ограждения. Однако добровольно решение суда не исполнялось, в связи с чем было принято решение о принудительном сносе ограждения с привлечением тяжелой техники, о чем владелец участка был поставлен в известность.

Признав, что добровольное исполнение решения суда — лучший выход, владелец участка в течение нескольких дней полностью и своими силами демонтировал незаконное ограждение.

Комментарии

В других СМИ