В Петрозаводске потратят 1,5 млн рублей на освещение лыжероллерной трассы

Выбор компании для проведения работ по освещению трассы в районе Курганского проезда был произведен вне конкурентных процедур: закупка производилась у

Выбор компании для проведения работ по освещению трассы в районе Курганского проезда был произведен вне конкурентных процедур: закупка производилась у единственного поставщика, сообщают «Вести Карелии».

Работы по установке обновленных опор освещения и светодиодных ламп на петрозаводской лыжероллерной трассе в районе Курганского проезда будет выполнять ООО «СК Феликс». Информация об этом содержится на сайте госуслуг.

Заказчиком работ выступает автономное учреждение республики Карелия «Центр спортивной подготовки». Стоимость работ — 1 млн 492 тысячи рублей.

Как указано в техническом задании, работы должны быть завершены до 30 октября текущего года.

Как пояснили в пресс-службе Минспорта региона, заказчик в лице Центра спортивной подготовки имело право на осуществление закупки без проведения торгов, если сумма сделки не превышает пяти миллионов рублей. В министерстве сообщили, что закупка у единственного поставщика произведена для сокращения временных затрат по выбору исполнителя. Минспорт отметил, что перед этим заказчик провел анализ поступивших коммерческих предложений.

«Закупка осуществлялась Автономным учреждением Республики Карелия «Центр спортивной подготовки» в соответствии с нормами Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также Положением о закупке товаров, работ, услуг для нужд Учреждения. В соответствии с пп. 2.1.9. п. 2.1. раздела 2 главы 11 Положения Учреждение вправе осуществлять закупки у единственного поставщика на сумму до 5 млн руб», — говорится в ответе министерства.

Фото: Google Maps

Комментарии

В других СМИ