Фото: pixabay.com

В Петрозаводске подорожало питание в школах и детских садах

О серьезном подорожании стоимости питания для детей 23 марта сообщил мэр Петрозаводска Владимир Любарский.

В школах Петрозаводска обеспечены бесплатным горячим питанием ученики 1-4 классов. Это 15 тысяч человек. На эти цели в 2022 году выделена субсидия в размере более 186 миллионов рублей. Администрация города приняла решение возмещать организациям, которые занимаются школьным питанием, сумму экономии, которая сложилась в результате проведения аукционов. 

Однако, принятые меры не решают проблему полностью. От питающих организаций поступают обращения о необходимости увеличения стоимости питания. 

Как сообщает издание Петрозаводск говорит, Владимир Любарский рассказал, что удалось заключить краткосрочные контракты по поставке продуктов в детские сады. Фактическая стоимость питания значительно выше, чем денежная сумма, заложенная в бюджете. Родительская плата за день посещения составляет 166 рублей, а стоимость питания в новых ценах порядка 190.

"Учитывая непростую экономическую ситуацию, мы понимаем, что повышать родительскую плату в настоящий момент, конечно, спорное решение" - сказал Любарский. 

 

Комментарии

В других СМИ