Фото: Людмила Корвякова

В Петрозаводске пикет по работе общественного транспорта отменился

Пикет против неудовлетворительной работы общественного транспорта должен был пройти в понедельник.

Чиновники акцию согласовали, но она не состоится.  Организатор мероприятия Василий Калюта сообщил, что сегодня утром у него состоялась встреча с ООО «АТП» в лице Тимура Сидоренко в присутствии руководителя комитета ЖКХ города Юлии Мизинковой. Сидоренко Тимур Тариелович обозначил основные проблемы обслуживания маршрутов, особенно в час пик и вечернее время. 

Как сообщает Губерния Daily, в час пик автобусы вместимостью ПАЗ не актуальны, а большие автобусы ЛиАЗы нет возможности запустить из-за отсутствия транспортной инфраструктуры и нестабильной ситуации в России. В любой момент можно потерять маршрут. В вечернее время автобус с размером ПАЗ невыгодно пускать из-за отсутствия пассажиропотока. Газели же запрещены Москвой. 

В ходе встречи удалось обозначить основные направления решения проблемы. Это касается опубликования реально-действующего расписания движения автобуса №2, организации взаимодействия с населением, организации коротких маршрутов в час пик и организации полос для движения общественного транспорта по улицам. 

Комментарии

В других СМИ