Фото: pexels.com
Медицина

В Петрозаводске откроют детский реабилитационный центр

Республиканский центр медицинской реабилитации детей в Петрозаводске намерен открыть два новых направления по восстановлению здоровья после онкологического лечения и коронавирусной инфекции.

В этом году центр получит 60 млн рублей, которые направят на закупку нового оборудования. Всего планируется приобрести 53 единицы, в том числе ранее не имевшиеся инструменты для восстановления детского здоровья. Для расширения возможностей реабилитации детей в возрасте от пяти до 10 лет в центр также закупят специальные тренажеры, подходящие для пациентов дошкольного и младшего школьного возраста. 

"Мы хотим начать новое направление - это онкология, реабилитация детей, которые прошли оперативное лечение в связи с онкологическими заболеваниями, лучевую терапию или химиотерапию. Также - мы еще не начали этим заниматься, но, в принципе, готовы - проводить реабилитацию детей после перенесенной коронавирусной инфекции, у которых есть какие-то осложнения" - сообщила заведующая детским реабилитационным центром Ольга Захарова. 

Комментарии

В других СМИ