Фото: wikipedia.org

В Петрозаводске благоустраивают место, на котором установят памятник Чарльзу Гаскойну

Совсем скоро в карельской столице появится памятник Чарльзу Гаскойну. Постамент под скульптуру уже сделан. Изготовили его, напомним, на литейном заводе «Петрозаводскмаша». Композиция из бронзы и чугуна московского скульптора Виталия Шанова займет свое место на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Дзержинского. Саму фигуру Гаскойна и сопутствующие элементы еще отливают на заводе.

Сейчас место, где будет установлен памятник великому инженеру-металлургу, благоустраивают. Затем здесь планируется провести озеленение территории.

Ход работ в рамках выездного совещания с участием вице-премьера Правительства республики Ларисы Подсадник, министром культуры Карелии Алексеем Лесоненом, а также исполнителями проекта проинспектировал Владимир Любарский.

- Чарльз Гаскойн - крайне важная для истории карельской столицы фигура. Радует, что она нашла своё скульптурное воплощение. Это важно не только для туристов - это важно, в первую очередь, для петрозаводчан. Ведь это наш город, наш Петрозаводск, и Гаскойн тоже наш, - отметил на своей странице Глава карельской столицы.

Установить памятник планируется до конца августа. Уже в сентябре жители и гости Петрозаводска смогут увидеть завершенную композицию.

 

 

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа

Комментарии

В других СМИ