Фото: Новости ПетрГУ
«Социалка»
В ПетрГУ прошел День растений
В четвертый раз, начиная с 2013 года, кафедра ботаники и физиологии растений Института биологии, экологии и агротехнологий провела в стенах университета Международный День растений.

В организации были задействованы почти все преподаватели кафедры В.И. Андросова, Г.С. Антипина, Т.Ю. Дьячкова, Н.А. Елькина, К.В. Морозова, С.В. Разновская, Л.А. Сергиенко, А.А. Стародубцева, А.В. Сонина, В.Н. Тарасова, Е.Н. Теребова, С.А. Трофимова.

В этом году школьники могли посетить 8 секций: «Что такое антиоксиданты?», «Тайны лесной чащи», «Ароматические  и пряные растения», викторина «Как растет шоколад?», «Что могут лишайники?», «По семенам и всходы», фотовыставка и загадки «На побережье Белого моря», «Зеленая сокровищница болот». Это был круговорот информации и ощущений у школьников. Ребята проводили эксперименты, рассматривали в бинокуляр и микроскоп ботанические объекты, решали ботанические ребусы, пробовали на вкус и запах растения, пили морскую воду, задавали вопросы, а главное все больше узнавали о растениях, как они устроены и какую неоценимую роль они выполняют в жизни людей и в жизни всей планеты.

Всего на День растений приехали 210 школьников, участвовали несколько школ из  Петрозаводска (120 школьников), Кондопоги (30 школьников) и Прионежского района (60 школьников). Каждый участник получил сертификат, учителей благодарили за проявленный интерес к мероприятию.

В организации мероприятия большое участие принимали студенты Института биологии, экологии и агротехнологий: Анастасия Свирида, Вероника Васюта, Илья Левкин, Роман Евтухович, Александр Шевяков, Денис Рябков, Николай Галешкин, Диана Никитченко, Ксения Пронина, Татьяна Белова, Валерия Кирьянова, Марина Германова, Владислав Яценко, Анна Нуколова, Наталья Чечкова, Алина Осипова, Задворная Ангелина, Моисей Чигир. Они помогали преподавателям на станциях, а также заботливо встречали и сопровождали школьников по ботаническим станциям, знакомя их и с университетом.

Мероприятие оставило самые положительные эмоции у всех его участников. 

Источник: Новости ПетрГУ

Комментарии

В других СМИ