В новогодние каникулы кафе «Дома культуры» в Петрозаводске продолжит работу
В арт-пространстве «Дом культуры» продолжает работать кафе для эстетов. Европейское меню, из окон виден зимний Петрозаводск. Сходи в кафе – скажи «нет!» стройной талии.
На 6 этаже за 7 часов счастья спасибо тебе. Так, ошибочка вышла – на 5 этаже в «Доме культуры» торгового центра «Тетрис» располагается уютное кафе-бистро. Оазис для тех, кто любит фотографировать блюда прежде, чем их съедать. О времена, о нравы! К сожалению, уголок для мизантропов теперь арендуют для банкетов, так что порой туда не попасть. Никакой тебе уютной трапезы подальше от посторонних глаз. Цены несколько выросли с моего последнего визита, догнали, так сказать, остальной Петрозаводск. К счастью, качество не пошатнулось. За этим следит шеф-повар Светлана Спиридонова, которая променяла матфак на кулинарию.
Следуя из постулата: «Оливье и дома поесть можно», снова заказала несколько интересных блюд и страшно об этом пожалела. Весы сказали мне большое спасибо и отправили лесом в тренажерный зал.
Долго изучала меню и никак не могла понять, кто придумал название чая «Дянь Хун Мао Фэн» и чьи золотые почки входят в его состав. Надо обязательно попробовать. Иван-чай, кстати, тоже. В Карелии как-никак живём и здравствуем!
На этот раз мой выбор пал на латте (250 мл – 130 рублей), причем подача порадовала.
Для тех, кто без ума от сиропов, ещё 20 рублей за эту сладкую добавку. В наличии карамель, кокос, мята, амаретто, банан, ваниль. Из салатов выбрала классический «Цезарь с курицей». Из вторых блюд – буженину с картофелем и финским соусом (160 /120 – 350 рублей) – еда богов. И даже взяла закуску – рулеты из баклажанов (250 – 250 рублей).
«Цезарь с курицей» оказался вполне классическим. Маленькие хрустящие сухарики, почти воздушный тертый сыр, свежий салат, классический соус. И этот салат, похоже, самый классический в меню, потому что подвиды старого доброго «Оливье» там отсутствуют.
Буженина с картофелем подается исключительно с финским соусом, который готовят в Петрозаводске. И это вкусовая феерия. Буженина, которую дополняют нежные запеченные картофельные дольки, и мягкий соус. То, что доктор прописал.
Рулеты из баклажанов – закуска, которая выглядит интересно. В моей личной битве титанов кабачки всегда обыгрывают баклажаны, потому что баклажаны ещё надо уметь приготовить. В нашей истории баклажаны «спелись» с творожным сыром. Закуска получилась весьма сытной. Не удивительно, что в итоге весы поставили на мне жирный крест. Говорила мне тренер: «Побереги талию!»
Для тех, кому в новогодние каникулы талии не жалко, есть хорошая новость: кафе продолжит работать. 31 декабря 2022 – с 10 утра до 18 часов вечера. 1 января 2023 года – с 15.00 до 22.00. 4 и 5 января – с 10.00 до 19.00 (да здравствуют вечерние квизы, собравшие аншлаг). В остальные дни самой лучшей недели в году кафе будет работать с 10 утра до 22.00.
Текст: Ирина Стейк
*Реклама
Общество с ограниченной ответственностью «Дом Культуры», ИНН 1000001905
Комментарии