Фото: Министерство образования и спорта

В Министерстве образования и спорта обсудили профилактику деструктивного поведения среди молодежи

7 сентября состоялось очное заседание Совета по профилактике негативных явлений в молодежной среде при Министерстве образования и спорта Республики Карелия.

Основными направлениями работы Совета являются: профилактика незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и наркомании  в молодежной среде; профилактика идеологии терроризма и экстремистских проявлений в молодежной среде.

В состав Совета входят представители региональных и федеральных органов власти, профессиональных образовательных организаций, общественных организаций.

В ходе заседания Совета обсуждалось взаимодействие Министерства и ГБОУ РК «ЦДК» с ФГБОУ ВО ПетрГУ в части подготовки совместных проектов по повышению квалификации классных руководителей системы среднего профессионального образования через организацию семинаров-совещаний, лекториев с представителями органов внутренних дел, правовой общественности, проектов по взаимодействию со студентами, профилактической работе с абитуриентами вузов.

Была отмечена значимость государственной поддержки проектов, направленных на профилактику деструктивного и противоправного поведения, профилактику употребления психоактивных веществ среди молодежи.

Акцент был сделан на важной роли института наставничества в профилактической работе, мотивации молодежи к самореализации, позитивного примера сверстников, организации значимого досуга молодого поколения.

Комментарии

В других СМИ