Фото: pixabay.com

В Министерстве экономического развития обсудили привлечение инвестиций в экономику Карелии

В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия состоялось очередное заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Республики Карелия.

Восемь компаний презентовали свои инвестиционные проекты в различных сферах деятельности, по итогам реализации которых будет создано 154 новых рабочих места. Общая стоимость реализации данных инвестиционных проектов составит 527,98 млн. рублей.

Проекты будут реализованы в сфере туризма, развития каркасного домостроения, строительства маломерных судов, металлических конструкций для судостроения и гражданского строительства, деревообработки, а также был представлен социально значимый проект - строительство частного крематория в Республики Карелия.

Отметим, за четыре года инвестиции в основной капитал по Республике Карелия увеличились на 32,9% в сопоставимых ценах, с 34,7 млрд. рублей в 2016 году до 57 млрд. рублей по итогам 2020 года.

«В 2020 году, благодаря оперативно принятым Правительством Карелии мерам в условиях пандемии, удалось обеспечить рост инвестиций в основной капитал на 9% в сопоставимых ценах к 2019 году. Это значительно выше среднероссийского показателя.  По итогам 1 полугодия 2021 года также отмечена положительная динамика – 132,3 % к уровню первого квартала 2020 года», - сообщил Олег Ермолаев.

В настоящее время  общий объем инвестиций при реализации всех проектов, находящихся на сопровождении в Корпорации развития Республики Карелия, составляет более 40,00 млрд. рублей. Их реализация позволит дополнительно организовать более 5200 рабочих мест в различных отраслях экономики.

 

Комментарии

В других СМИ