Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия

В Медвежьегорском районе земле предали останки 182 бойцов Красной армии

Земле были преданы останки 182 бойцов.

25 сентября на 646 километре автодороги «Кола» состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков бойцов и командиров Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии приняли участие  руководители района, представители поисковых организаций, школьники. Почетными гостями мероприятия стали родственники погибших защитников Отечества,  которые приехали из разных уголков нашей страны и  привезли на братскую могилу горсти родной земли.

Не только с воинскими, но и христианскими почестями земле были преданы останки 182 солдат,  найденных в ходе поисковых работ на медвежьегорской земле карельскими региональными общественными организациями «Поисковые отряды «Эстафета поколений» и «Союз поисковых отрядов Карелии». Имена 30-ти воинов поисковикам удалось установить. 

Фронт в течение нескольких лет проходил по территории Медвежьегорского  района.  С ноября 1941 года по июль 1944 года  на этом участке шли ожесточенные сражения, гибли люди, проявлялись чудеса героизма. Подвиг погибших героев будет жить в веках.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ