Фото: Администрация главы республики Карелия
Происшествия

В Медвежьегорске начали строить новую школу на 1100 учеников

Объект возводится в рамках нацпроекта «Образование» и будет отвечать всем современным требованиям.

В Медвежьегорске началось строительство школы на 1100 учеников. Накануне на стройплощадке побывал руководитель региона Артур Парфенчиков. О том, какие работы сейчас ведутся на объекте и как будет организован учебный процесс, Глава Карелии рассказал в своих соцсетях.

Уже снесено старое здание, в ближайшее время на его месте начнут копать котлован. Подрядчиком выступает карельская компания «КСМ», которая возвела в республике много социальных объектов.

«Новую школу район должен получить к концу 2023 года. Само здание спроектировано с учетом всех современных требований – просторное и светлое. Кроме того, на территории новой школы разместится стадион с беговыми дорожками, площадки для подвижных игр, волейбола, баскетбола и отдыха», - рассказал подписчикам Артур Парфенчиков.

Ребята, которые учились в старом здании, будут ходить в другие школы города. Чтобы создать комфортные условия для обучения детей, району направлены дополнительные средства. Как сообщил Глава Администрации Медвежьегорского района Максим Антипов, решение о формате обучения принималось совместно со специалистами образования и родительской общественностью.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что коллектив старой школы будет сохранен.

Сегодня в Карелии по нацпроекту «Образование» ведется строительство трех школ. Наряду с Медвежьегорском новые учреждения возводят в Кеми и пос. Деревянка Прионежского района. Готовится к открытию школа в петрозаводском микрорайоне Древлянка. Также планируется строительство еще двух школ в с.Заозерье Прионежского района и в Суоярви.

Источник: Администрация главы республики Карелия

Комментарии

В других СМИ