Общество

В МЧС Карелии сообщили о новых правилах противопожарного режима

Фото: pixabay.com

Новые правила противопожарного режима для дачников распространяются даже при приготовлении шашлыка.

Согласно постановлению правительства «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», которое вступило в силу с 1 января 2021 года, установлены новые правила относительно минимально допустимого радиуса зоны очистки территории вокруг очага горения от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов в зависимости от высоты точки их размещения в месте использования открытого огня над уровнем земли.

Минимальный допустимый радиус зоны очистки территории от места сжигания составляет 10 метров, сообщает Столица на Онего.

«Если вы решите приготовить шашлык на своем участке, придется придерживаться строгих правил. Есть мангал или барбекюшница? Устанавливайте их не ближе пяти метров к любым постройкам и подготовьте безопасную зону — уберите всё, что теоретически может загореться (сухие ветки, листья, вещи и так далее) минимум на два метра от мангала», — рассказали в МЧС Карелии.

В МЧС также отметили, что если мангала или барбекюшницы нет, то придется рыть яму для костра.

«Всё по тем же параметрам: не меньше 30 см глубиной и не больше метра в диаметре. При этом от ближайшей постройки нужно отступить не меньше 50 метров. Котлован для костра должен располагаться не ближе 100 метров от хвойного леса (или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка) и не ближе 30 метров от лиственных деревьев», — сообщили в МЧС.

 

Комментарии