Фото: ptzgovorit.ru

В Конституцию Карелии будут внесены изменения

В Карелии продолжают готовить поправки в региональную Конституцию. Такая необходимость возникла после того, как были внесены изменения в Российскую Конституцию. 23 ноября была собрана рабочая группа по поправкам в Основной закон республики.

Как сообщает издание Петрозаводск говорит, поправки были разделены на два блока. В первом блоке изменения касались государственного устройства, в частности — запрета депутатам заксобрания иметь гражданство, подданство или вид на жительство иностранного государства. Для главы региона такая норма в Конституции уже действует. Второй блок посвящен вопросам социальных гарантий, здравоохранения, молодежной политики и образования.

Например, в пункте об институте семьи уточнили, что республика создаст все условия для того, чтобы дети заботились о твоих родителях. Не прошла поправка Эмилии Слабуновой и Ивана Гусева об индексации прожиточного минимума. Зато рабочая группа проголосовала за поправку правительства в статью, где проговаривается защита права на труд. В Конституции может появиться статья о поддержке детей с любыми заболеваниями, в том числе наиболее редкими — орфанными. Такую поправку предложила депутат Эмилия Слабунова.

Подробнее обо всех изменениях читайте в материале источника: https://ptzgovorit.ru/news/rodinu-lyubi-lgoty-ne-prosi-kak-hotyat-izmenit-konstituciyu-karelii 

Комментарии

В других СМИ